Mentions légales & RGPD

Editeur

Le présent site est la propriété de la société DQE Software, SAS au capital de 250 000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Nanterre, sous le numéro 504 403 387, dont le siège social est situé 176 Avenue Charles de Gaulle – 92200 NEUILLY SUR SEINE.

Directrice de la publication : Nathalie Schulz

Réalisation du site

Conception du site internet par WebVitrine, agence Digitale.
Conseil en stratégie de communication, Audit SEO et Webmarketing, création de sites web Versailles.
31 bld vauban - 78280 Guyancourt

Hébergement

Ce site est hébergé par :
INFOMANIAK NETWORK SA
26, Avenue de la Praille - 1227 Carouge / Genève - SUISSE

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES & RGPD

1. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité́ pour vous proposer des produits et services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles auprès de vous, notamment :

  • informations d’identification et de contact (nom, prénom, adresse postale et électronique professionelles, numéro de téléphone);
  • informations relatives à l’emploi (poste occupé, nom de l’entreprise);
  • données relatives aux interactions avec nous : comptes rendus de contact, lors des entretiens et conversations téléphoniques ou visio, dans les courriers électroniques);
  • cookies pour suivre l’utilisation de notre site web.

Les données que nous utilisons peuvent être collectées directement auprès de vous ou obtenues des sources suivantes, afin de vous apporter des réponses plus personnalisées :

  • nos entreprises clientes ou fournisseurs de services ;
  • tiers tels que les organismes de renseignements commerciaux, en conformité avec la réglementation en matière de protection des données;
  • sites Internet/ pages de réseaux sociaux contenant des informations que vous avez rendues publiques et bases de données rendues publiques par des tiers.

2. CAS PARTICULIERS DE COLLECTE DE DONNÉES, NOTAMMENT COLLECTE INDIRECTE

DQE Software peut collecter des informations vous concernant bien que vous ne soyez pas client.
La liste ci-dessous (non exhaustive) constitue des exemples de données personnelles collectées par DQE Software auprès de personnes non clientes, telles que :

  • prospects, mandataires;
  • représentants légaux, mandataires sociaux et personnes habilitées d’une personne morale cliente;
  • effectifs et actionnaires d’une personne morale cliente;
  • employés de nos clients, partenaires, prospects.

3. POURQUOI ET SELON QUELLES BASES DE TRAITEMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir des produits ou services à nos entreprises clientes dont vous êtes salarié :

  • vous fournir des informations relatives à nos produits et services;
  • vous assister lors de demandes de souscription;
  • dans le cadre de la gestion de la relation client;
  • recouvrement;
  • Pour respecter votre choix lorsque nous demandons votre consentement pour un traitement en particulier (envoi de newsletter).

4. À QUELLES CATÉGORIES D’ENTITÉS VOS DONNÉES PERSONNELLES POURRONT-ELLES ÊTRE PARTAGEES ?

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles uniquement aux :

  • prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte (professionnels de l’emailing, plateformes et fournisseurs de services marketing, société de recouvrement);
  • certaines professions règlementées telles qu’avocats, commissaires aux comptes.

5. TRANSFERT DE DONNÉES EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN

En cas de transferts internationaux émanant de l’Espace économique européen (EEE) :

  • si la Commission européenne a rendu une décision d’adéquation, reconnaissant à ce pays un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui prévu par la législation de l’EEE, vos données personnelles seront transférées sur ce fondement;
  • si le niveau de protection n’a pas été reconnu comme équivalent par la Commission européenne, nous nous appuyons soit sur une dérogation applicable à la situation (par exemple : en cas de paiement à l’international, le transfert est nécessaire à l’exécution du contrat).

6. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

S’agissant des clients, la majorité des informations sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle et pendant 3 ans après la fin de la relation contractuelle.

S’agissant des prospects, les informations sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous.

7. QUELS SONT VOS DROITS ET DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale.
  • Droit à la portabilité de vos données, quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers;
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus, par courrier adressé à DQE Software 102 à 116 rue Victor Hugo 92300 Levallois Perret.

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) en France.

8. DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ-VOUS PRENDRE CONNAISSANCE DES MODIFICATIONS APPORTÉES À CE DOCUMENT D’INFORMATION SUR LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Dans un monde en constante évolution technologique, nous actualiserons régulièrement ce document d’information. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur nos sites.

DQE Software
102 – 116 rue Victor Hugo
92300 Levallois - Perret

Tél. +33 (0)1 71 19 97 34